Pre Congreso
SALÓN LAS AMÉRICAS
13:00 a 14:00 hs
Acreditaciones
14:00 a 14:15 hs
PALABRAS DE BIENVENIDA
14:15 a 15:30 hs
SIMPOSIO DIABETES EN DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
Insulino resistencia y DBT 2 en la infancia. Abordaje nutricional de la diabetes gestacional. Control de la diabetes en el adulto mayor.
15:30 a 16:45 hs
SIMPOSIO OBESIDAD EN DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
Obesidad infantil: Consenso intersocietario. Obesidad, hormonas y embarazo. Obesidad en el adulto mayor: abordaje nutricional.
16:45 a 17:15 hs
Intervalo
17:15 a 18:45 hs
SIMPOSIO MICROBIOTA
Rol de la Microbiota Intestinal en la inflamación crónica de bajo grado. Eje intestino-cerebro. Prebióticos.
SALÓN ATLÁNTICO A
13:00 a 14:00 hs
Acreditaciones
14:00 a 14:15 hs
PALABRAS DE BIENVENIDA
14:00 a 15:30 hs
SIMPOSIO ACTUALIZACIÓN EN ETIQUETADO FRONTAL
Resultados de la implementación del FOP en Chile. Desafíos de la industria para la implementación inicial. ¿Cuál es el camino luego de la implementación de la Ley?
15:30 a 16:45 hs
Presentación grupo de trabajo: cirugía bariátrica.
Presentación grupo de trabajo: madre, bebé y salud futura.
Presentación grupo de trabajo: adulto mayor.
Presentación grupo de trabajo: terapéutica nutricional en diabetes mellitus.
16:45 a 17:15 hs
Intervalo
17:15 a 18:45 hs
Presentación grupo de trabajo: obesidad.
Presentación grupo de trabajo: nutrición y pediatría.
Presentación grupo de trabajo: alimentos.
Presentación grupo de trabajo: obesidad.
SALÓN ATLÁNTICO B
13:00 a 14:00 hs
Acreditaciones
14:00 a 14:15 hs
PALABRAS DE BIENVENIDA
14:00 a 15:30 hs
SIMPOSIO: ESPACIO INTERSOCIETARIO «LA OBESIDAD ES UNA ENFERMEDAD»
15:30 a 16:45 hs
Presentación grupo de trabajo: nutrición y actividad física.
Presentación grupo de trabajo: trastornos de la conducta alimentaria.
Presentación grupo de trabajo: terapia cetogénica para epilepsia refractaria y enfermedades neurometabólicas.
Presentación grupo de trabajo: microbiota y enfermedades crónicas.
16:45 a 17:15 hs
Intervalo
17:15 a 18:45 hs
Presentación grupo de trabajo: comportamiento alimentario.
Presentación grupo de trabajo: soporte nutricional.
Presentación grupo de trabajo: factores de riesgo cardiovascular y diabetes.